Recette #7 : Bœuf aux oignons sauce vin rouge/soja
Nouvelle recette ! Bœuf aux oignons avec sauce au vin rouge (muscat, personnellement) et sauce soja ? Vous allez voir c’est très simple et très bon (Mr J approuve ?).
Bien entendu cette recette n’est pas végétarienne mais je pense qu’avec de la simili-viande et en sautant l’étape de l’attendrissement, vous pouvez avoir quelque chose de très bon.
Les ingrédients pour le bœuf aux oignons
– steak de bœuf
– 2 gros oignons jaune
– 10gr de beurre
– du sel
– du poivre
– 100ml de vin rouge (ici, personnellement j’utilise du Muscat mais aucune obligation) et 15ml de sauce soja sucrée (environ, je fais au pif personnellement)
La recette du bœuf aux oignons
Astuce du boucher : Si vous achetez votre viande le matin pour le midi (par exemple) ne la mettez pas au frais. Le fait de refroidir puis ressortir la viande la rend dure. On a testé ce midi et effectivement, la viande était beaucoup plus tendre.
- Tout d’abord, on découpe les oignons en petits cubes
- Puis, on attendri la viande en tapant dessus légèrement dessus
- Ensuite, tracer un léger quadrillage sur la viande, salez et poivrez de chaque côté
- Enfin, on dépose la viande sur une partie des oignons et on la recouvre avec le reste
- Conserver la ainsi, au frigo pendant 30 min, une heure.
- Viens le moment, de faire cuire la viande.
- Retirez les oignons (conserver les) et faîtes cuire la viande dans une poêle beurrée.
- Une fois la viande cuite, on la retire et on fait dorer les oignons.
- Quand ils sont dorés, ajoutez la sauce soja et le vin rouge (ou muscat) , faîtes revenir tranquillement. (Un conseil si vous aimez les oignons caramélisés, ajouter du sucre et faîtes carameliser avant d’ajouter la sauce soja et le vin.)
- Couper la viande en lamelles ou en cubes.
- Dans un bol, versez d’abord du riz cuit, puis la viande et enfin la sauce avec les oignons
- Enfin, il est temps de déguster !
Bon appétit ?
Et pourquoi pas tester la recette de beignet au Kinder pour le dessert? En tout cas, si vous utilisez cette recette, n’hésitez pas à nous identifier sur vos photos avec le #happywoofycuisine
2 commentaires
Anaïs
Je fais une recette similaire mais sans vin rouge, ca a l’air top ! Il faut que j’essaie ca ! Je met du vin rouge dans ma ratatouille perso, donc j’imagine que cette recette ci ca doit être pas mal aussi 🙂
Happywoofy
Le vin rouge avec les recettes au boeuf c’est tellement génial ! Dès demain, je vivrais en Bourgogne donc autant dire que le vin doit être pas mal du tout pour la cuisine 🙂