recette tarte citrouille happywoofy
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Recette #9 : Tarte à la citrouille : dévorons l’automne 😊

La recette de la tarte à la citrouille est arrivée 😊 Je l’ai enfin testée et j’approuve !

Une nouvelle recette est enfin arrivée. Et en cette saison automnale (oui, oui c’est l’automne même si parfois il fait plus de 23°C), j’ai voulu tester la tarte à la citrouille (ou plus exactement à la courge).

Ce fut une grande découverte, c’est un dessert léger mais qui cale bien à la fois. C’est frais et délicieux, que demander de plus ?

 

Les ingrédients pour la tarte à la citrouille

recette tarte citrouille happywoofy

  • Une demi courge environ 850 grammes (personnellement, j’ai pris une courge déjà coupée de chez grand frais)
  • 150 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Cannelle en poudre (une cuillère à soupe)
  • Pâte sablée
  • 250 ml de lait
  • 3 œufs

 

Les étapes de la tarte à la citrouille

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher la courge et couper la chair en morceaux

 

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  1. Faire cuire la chair (personnellement j’utilise le Cookeo et je l’ai fait cuire une dizaine de minutes).

 

  1. Mélanger le sucre, la farine et la cannelle dans un grand saladier.

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  1. Une fois la courge cuite et égouttée, la mixer

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  1. L’incorporer au précédent mélange.

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  1. Ajouter un à un les œufs, bien mélanger entre chaque

 

  1. Ajouter le lait (je le fais en deux fois). Le mélange est liquide mais cela est normal.

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  1. Installer la pâte sablée dans votre plat à tarte (privilégier un plat assez creux afin que la préparation ne déborde pas, tout en gardant une tarte bien épaisse 😊)
  2.  Si comme moi, vous avez peur que cela déborde de votre plat, utilisez une louche afin de verser le mélange sur la pâte.

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  1. Faire cuire au four jusqu’à ce que la tarte soit doréerecette tarte citrouille happywoofy
  2. La laisser refroidir avant de la placer au réfrigérateur.

 

Conseil : la laisser un maximum au congélateur, la différence est flagrante quand elle reste une nuit au frais.

 

A déguster avec une touche de crème chantilly 😊

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Bon appétit


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