Recette #3 : Les Mochis au Nutella, la recette simple, rapide et délicieuse !
Salut, salut ! Nous revoilà avec une recette (et oui, ça faisait longtemps). Aujourd’hui, nous allons vous présenter une recette très simple et rapide, adaptable et délicieuse : le Mochi.
Adaptable car vous pouvez mettre ce que vous voulez au cœur de votre Mochi. Ici, nous les avons faits au Nutella (miam, miam).
Pour avoir vu des tonnes et des tonnes de recette sur le net, j’ai très vite remarqué que les gens qui tentaient les Mochi passaient par des recettes compliquées à base de fécule de maïs et micro-onde. Personnellement, quand j’ai envie de manger quelque chose, j’apprécie que cela soit rapide à faire.
Voici donc une recette simplifiée (après, les autres recettes sont sans doute plus savoureuses, mais nous aimons beaucoup nos Mochis ainsi, chacun ses goûts ?).
Vous aurez donc besoin de :
- 100 grammes de farine de riz gluant (nous l’avons trouvé dans une épicerie spécialisée dans les produits d’Asie, pour 1€25 le paquet de 400 grammes, économique donc)
- 80 ml d’eau tiède
- La garniture de votre choix (ici, ce sera du Nutella)
- Du Nesquik ou autre chocolat en poudre afin de les rouler dedans
Tout simplement !
La recette, étape par étape
- Versez l’eau sur la farine et mélangez avec une spatule jusqu’à obtenir une pâte souple et non collante.
- Terminez avec les mains si nécessaires afin d’obtenir une jolie boule.
- Prélevez une quantité de pâte selon la taille des mochis que vous souhaitez (ils gonflent légèrement à la cuisson).
- Faites une sorte de puits avec cette quantité afin de déposer votre garniture (ici, du bon Nutella).
- Refermez délicatement et reformez une boule.
- Dans de l’eau bouillante, déposez quelques-uns de vos Mochis (pas trop d’un coup, sinon ils se collent entre eux).
- Tout comme les gnocchis, attendaient qu’ils remontent à la surface. Si vous voulez être sûrs qu’ils soient bien cuits, comptez une à deux minutes de plus à partir de ce moment-là.
- Sortez-les de l’eau et déposez-les sur une assiette.
- Nous les avons roulés dans du Nesquik afin de renforcer le goût chocolat mais aussi afin de faciliter leur manipulation, car une fois cuits ils sont collants et en plus de cela, cela leur donne un joli look ?
- Attendez qu’ils aient refroidis et en avant pour la dégustation !
Bon appétit !
Et vous, quelle recette d’ailleurs vous fait fondre ? N’hésitez pas à partager vos idées et recettes dans les commentaires ?