Recette #10 : Salade asiatique facile et rapide (en 5 étapes)
Le printemps est arrivé et l’été n’est plus très loin. Le soleil commence a tapé et on a envie de légèreté dans nos assiettes. Aujourd’hui, je vous présente une recette de salade asiatique, rapide et facile à faire.
Vous commencez à nous connaître et surtout Mr J, il adore les plats asiatiques. Si vous êtes comme lui, vous devriez aimé cette recette. N’hésitez pas à nous dire ce que vous en pensez et si vous avez modifié quelque chose, à nous le partager.
Les ingrédients de la salade asiatique
Pour réaliser cette recette, il vous faudra :
– de la salade iceberg (ou une salade que vous appréciez)
– du filet de poulet
– du concombre
– une carotte
– des vermicelles de riz
– de la sauce pour nems (en bonne quantité, parce que c’est meilleur avec une bonne quantité de sauce)
Les étapes de la recette de la salade asiatique
1. Découper le filet de poulet en lamelles ou en cubes et les faire cuire.
2. Faire bouillir de l’eau et mettre à cuire des vermicelles de riz (ils sont souvent en 4 petits paquets dans le sachet, un seul suffit pour deux ou sinon un chacun, si comme Mr J vous avez un gros appétit)
3. Pendant que les vermicelles de riz cuisent (comptez quelques minutes, vérifiez sur votre paquet), vous pouvez commencer à couper vos légumes. Personnellement, on coupe les carottes en bâtonnets et les concombres en “rond”.
4. Une fois les vermicelles cuitent et essorées, vous pouvez dresser la salade.
5. Verser la sauce pour nems et hop, on se régale.
Astuce de Mr J : Rajouter des amandes pour encore plus de croquant.
N’hésitez pas à nous identifier si vous réaliser cette recette et la partager sur instagram ou encore utilisez le #happywoofycuisine
Vous pouvez également me suivre sur Instagram, Twitter, Facebook et Pinterest