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Recette #9 : Tarte à la citrouille : dévorons l’automne ?

La recette de la tarte à la citrouille est arrivée ? Je l’ai enfin testée et j’approuve !

Une nouvelle recette est enfin arrivée. Et en cette saison automnale (oui, oui c’est l’automne même si parfois il fait plus de 23°C), j’ai voulu tester la tarte à la citrouille (ou plus exactement à la courge).

Ce fut une grande découverte, c’est un dessert léger mais qui cale bien à la fois. C’est frais et délicieux, que demander de plus ?

 

Les ingrédients pour la tarte à la citrouille

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  • Une demi courge environ 850 grammes (personnellement, j’ai pris une courge déjà coupée de chez grand frais)
  • 150 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • Cannelle en poudre (une cuillère à soupe)
  • Pâte sablée
  • 250 ml de lait
  • 3 œufs

 

Les étapes de la tarte à la citrouille

 

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Eplucher la courge et couper la chair en morceaux

 

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  1. Faire cuire la chair (personnellement j’utilise le Cookeo et je l’ai fait cuire une dizaine de minutes).

 

  1. Mélanger le sucre, la farine et la cannelle dans un grand saladier.

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  1. Une fois la courge cuite et égouttée, la mixer

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  1. L’incorporer au précédent mélange.

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  1. Ajouter un à un les œufs, bien mélanger entre chaque

 

  1. Ajouter le lait (je le fais en deux fois). Le mélange est liquide mais cela est normal.

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  1. Installer la pâte sablée dans votre plat à tarte (privilégier un plat assez creux afin que la préparation ne déborde pas, tout en gardant une tarte bien épaisse ?)
  2.  Si comme moi, vous avez peur que cela déborde de votre plat, utilisez une louche afin de verser le mélange sur la pâte.

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  1. Faire cuire au four jusqu’à ce que la tarte soit doréeDSCN6234 600x450 - Recette #9 : Tarte à la citrouille : dévorons l'automne ?
  2. La laisser refroidir avant de la placer au réfrigérateur.

 

Conseil : la laisser un maximum au congélateur, la différence est flagrante quand elle reste une nuit au frais.

 

A déguster avec une touche de crème chantilly ?

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Bon appétit


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