Recette # 1 : Cookies de Noël

Recette # 1 : Cookies de Noël

 

 

Salut tout le monde, je reviens aujourd’hui après une assez longue absence (dont je m’excuse), avec une recette de Cookies de Noël !

 

 

Pour réaliser ces Cookies de Noël,  vous aurez besoin de :

  • 400 g de farine complète
  • 1 oeuf
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 120 ml d’eau chaude (plus ou moins selon la texture de la pâte)
  • 1 emporte-pièce (mais vous pouvez vous en passer, c’est juste pour faire joli 🙂 )

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une pâte ni trop sèche ni trop humide.

 

 

Formez une boule avec la pâte et grâce à un rouleau à pâtisserie, étalez la sur votre plan de travail. (Choisissez l’épaisseur, plus c’est épais plus c’est long à cuire et moins cela fait de biscuits, pensez-y pour les chiens gourmands 😉 )

 

Formez des cookies avec l’emporte-pièce, ici j’ai choisi un petit emporte-pièce que j’utilise normalement pour faire nos cookies au chocolat.

 

Placez les cookies ainsi formés dans un plat allant au four et sur une feuille de papier sulfurisé .

Enfournez jusqu’à ce que les cookies deviennent légèrement dorés.

 

Sortez les du four et laissez les refroidir avant de laissez votre chien en déguster. Vous pouvez aisément les garder pendant plusieurs jours.

Bonne dégustation à votre toutou !

 

N’hésitez pas à partager vos avis ici même ou même vos images de réalisation grâce au hashtag #happywoofycuisine

 

Joyeux Noël à tous !

 

Rendez-vous sur Hellocoton !


Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *